В общем, как я и обещал, отчет об однодневной поездке. Фотоаппарат с собой не брал, увы, поэтому своих фотографий не будет.Но обещаю рассказать все подробно.

Будучи оба в отпуске решили мы с женой, наконец-то, показать детям железную дорогу и поезда.

Ездить просто так из города в город смысла большого нет, так что план вырабатывался следующим образом. Живем мы в городе Нетания в 25 км от Тель-Авива. Вдоль моря пролегает ЖД ветка, которой можно проехать от одного конца страны в другой за пару тройку часов, не опасаясь пробок на трассах.

В Хайфе на горе Кармель есть неплохой зоопарк. Мероприятия задумывались таким образом:
- Утром выезд в Хайфу на поезде.
- Подземным фуникулером добраться до вершины горы Кармель.
- Обойти близлежащий зоопарк.
- Обед в ресторане гостиницы.
- Обратный путь.


Дорога туда.

Дорога до Хайфы, не из самого Тель-Авива, включает в себя пересадку. Поезда не скоростные в побережных городках почти не останавливаются, поэтому приходится добираться до промежуточной станции Беньямина, после которой, уже скоростным поездом, добираться до Хайфы. Дети, 6.5 и 3.5 года были в восторге.



Двухэтажные вагоны, масса красивых ручек и вид за окном располагает к приятной поездке. Поезд, ближе к Хайфе, идет над берегом Средиземного моря, но не пляжного, а обычного пустынного. В сочетании с ярким южным солнышком, ласково выжигающим все зеленое, создает непередаваемое впечатление.

Сама Хайфа - очень приятный и красивый город, а наличие подземного фуникулера создает большое удобство, путь по улицам города, занимающий более получаса, проходится за 5-7 минут.

При подъеме под землей сын тщательно выискивал ископаемые кости динозавров, но, к сожалению, не нашел.



Сам зоопарк расположен в распадке между горами, заросшим лесом, тенистый и очень приятный. Мы потратили на его обход 5 часов, успев посмотреть практически все. Тут и огромные пространства без сеток, вольеры для медведей, павианов и других крупных хищников и млекопитающих. Для них сделаны ограждения в виде рвов с водой, одновременно предназначенных для купания зверюшек.

Крупные кошачьи: пумы, тигры и др. отгорожены от нас толстым бронированным стеклом, и наблюдать за играющими в полуметре от тебя пантерами - зрелище незабываемое, даже для меня.

Звери создают очень приятное впечатление. Отдельную радость принесло то, что птицы содержатся с необрезанными крыльями, в вольерах с хищниками стало не по себе. Орлы, сидящие на расстоянии от тебя в метр, доставляют пару приятных минут.

Все дело в том, что крупные птицы содержатся в огромных сеточных вольерах, вход в которые оборудован шлюзами с двух сторон.

Погуляв и, соответственно, здорово нагуляв аппетит, мы пошли в ресторанчик. Кухня оказалось вполне приличной, и когда мы взяли на четверых две порции мясного, нам оказалось много. Общая сумма примерно равнялась 20$. Обратный путь оказался намного легче, ибо подуставшие детишки спокойно сидели и с удовольствием смотрели в окно, ели фрукты и разгадывали загадки.



Чего еще могу добавить - это очень приятное состояние, в котором мы пребывали вечером. За время поездки не произошло ни одного неприятного казуса.
Information
  • Posted on 31.01.2010 22:22
  • Просмотры: 934